200 g Langkornreis (ev. Naturreis) oder 200 g Bulgur
ca. 500 g Hähnchenfilet
ca. 500 g Kürbis
1 - 2 Stangen Lauch (je nach Größe)
400 ml Hühnerbrühe
2 TL Currypulver
200 g saure Sahne
1 - 2 EL Speisestärke
neutrales Pflanzenöl
Salz
weißer Pfeffer
500 g Hähnchenfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch in einer breiten hohen Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmhalten.
Tipp: Falls Flüssigkeit austritt, für die Brühe verwenden!
Lauch längs bis zur Mitte aufschneiden, putzen, waschen, in Ringe schneiden.
500 g Kürbis schälen (*), Kerne herausschaben, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Lauch und Kürbis in 1 EL Öl gut andünsten. 2 TL Currypulver einrühren, etwas mit dünsten lassen und mit 400 ml Brühe ablöschen.
Ca. 5 Minuten zugedeckt bissfest schmoren. 200 g Saure Sahne mit etwas Speisestärke verrühren und in das nicht mehr kochende Gemüse rühren. Einmal kurz aufkochen.
200 g Reis in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten (je nach Reissorte) bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Naturreis braucht mehr Zeit...
oder
200 g Bulgur nach Grundrezept zubereiten: Bulgur in der doppelten mit leicht gesalzenen Wasser ausquellen lassen.
Hähnchenfleisch zufügen, umrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis oder Bulgur unterheben und erwärmen.
* Tipp: Hokaidokürbisse müssen nicht geschält werden.