Zutaten:

200 g Langkornreis (ev. Naturreis) oder 200 g Bulgur

ca. 500 g Hähnchenfilet

ca. 500 g Kürbis

1 - 2 Stangen Lauch (je nach Größe)

400 ml Hühnerbrühe

2 TL Currypulver

200 g saure Sahne

1 - 2 EL Speisestärke

neutrales Pflanzenöl

Salz

weißer Pfeffer

500 g Hähnchenfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch in einer breiten hohen Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmhalten.
Tipp:
Falls Flüssigkeit austritt, für die Brühe verwenden!

Lauch längs bis zur Mitte aufschneiden, putzen, waschen, in Ringe schneiden.

500 g Kürbis schälen (*), Kerne herausschaben, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Lauch und Kürbis in 1 EL Öl gut andünsten. 2 TL Currypulver einrühren, etwas mit dünsten lassen und mit 400 ml Brühe ablöschen.

Ca. 5 Minuten zugedeckt bissfest schmoren. 200 g Saure Sahne mit etwas Speisestärke verrühren und in das nicht mehr kochende Gemüse rühren. Einmal kurz aufkochen.

200 g Reis in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten (je nach Reissorte) bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Naturreis braucht mehr Zeit... 
oder
200 g Bulgur nach Grundrezept zubereiten: Bulgur in der doppelten mit leicht gesalzenen Wasser ausquellen lassen.

Hähnchenfleisch zufügen, umrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis oder Bulgur unterheben und erwärmen.

* Tipp: Hokaidokürbisse müssen nicht geschält werden.


19.11.2025 currygeschnetzeltes 63