Meine kleine Rezeptsammlung
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Muscheln in Knoblauchsud

Portionen: 2
Kategorien: Fisch Hauptspeise Herbst Winter
Zutaten:

2 kg Miesmuscheln

2 EL Öl

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

etwas frische Petersilie

Pfeffer aus der Mühle

100 ml Weißwein, trocken

1 Lorbeerblatt

2 kg Muscheln einige Stunden in Salzwasser wässern, damit sie den Sand ausscheiden. Gut waschen und bürsten, die Bartfäden entfernen. Geöffnete Muscheln aussortieren.

2 EL Öl in einem breiten, hohen Topf erhitzen. 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen und 1 EL Petersilie hacken und im Öl leicht anschwitzen. 

Die Muscheln sowie 1 Lorbeerblatt zugeben, etwas Weißwein angießen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen..

Den Topf zudecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Garen bis alle Muscheln geöffnet sind.

Tipp: Den Topf öfter rütteln, damit die Muscheln gar möglichst gleichzeitig gar werden.

Die Muscheln sofort im heißen Sud servieren. Bei Tisch benutzt man die leeren Schalen als "Besteck".

Dazu passt: Weißbrot (z.B. Baguette, türkisches Fladenbrot oder toskanisches Weißbrot)

08.Dezember 2025 muscheln 318