Muscheln in KnoblauchsudPortionen: 2 |
| Kategorien: Fisch Hauptspeise Herbst Winter |
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Zutaten:
2 kg Miesmuscheln 2 EL Öl 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen etwas frische Petersilie Pfeffer aus der Mühle 100 ml Weißwein, trocken 1 Lorbeerblatt 2 kg Muscheln einige Stunden in Salzwasser wässern, damit sie den Sand ausscheiden. Gut waschen und bürsten, die Bartfäden entfernen. Geöffnete Muscheln aussortieren. 2 EL Öl in einem breiten, hohen Topf erhitzen. 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen und 1 EL Petersilie hacken und im Öl leicht anschwitzen. Die Muscheln sowie 1 Lorbeerblatt zugeben, etwas Weißwein angießen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.. Den Topf zudecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Garen bis alle Muscheln geöffnet sind. Tipp: Den Topf öfter rütteln, damit die Muscheln gar möglichst gleichzeitig gar werden. Die Muscheln sofort im heißen Sud servieren. Bei Tisch benutzt man die leeren Schalen als "Besteck". Dazu passt: Weißbrot (z.B. Baguette, türkisches Fladenbrot oder toskanisches Weißbrot) |
| 08.Dezember 2025 muscheln 318 |